«Едят, пока он не закончится»: врач объяснил, почему от арбуза растет живот

Эндокринолог рассказал, чем рискуют любители арбузов
Эксперт отметил, что люди готовы со многим мириться, лишь бы было вкусно здесь и сейчас.

Врач-эндокринолог Алексей Калинчев объяснил, почему чрезмерное употребление арбуза может привести к появлению живота.

По словам специалиста, более половины населения Земли имеют лишний вес. Арбузы и дыни обладают высоким гликемическим индексом и содержат в себе много фруктового сахара.

«Арбуз едят, пока он не закончится. 60 процентов населения Земли имеет лишний вес, а 20 процентов страдают ожирением. Арбузы и дыни — это продукты с высоким гликемическим индексом, там много сахара. Люди, которые сейчас едят фрукты, потому что дорвались, по факту едят вкусный сахар», — сказал он в разговоре с «Вечерней Москвой».

Эксперт отметил, что таким образом витаминов люди едят мало, а углеводов — много.

«В результате они получают ожирение. Да, это будет фруктоза, но для вашей жировой ткани это не имеет никакого значения. У вас увеличится размер живота, размер подкожно-жировой клетчатки. Никакой пользы вы себе не приносите, но люди готовы со многим мириться, лишь бы было вкусно здесь и сейчас», — пояснил он.

Калинчев подчеркнул, что дыня еще более тяжелый фрукт для переваривания. К тому же качество фруктов, которые продаются в супермаркетах, у него вызывает сомнения.

Post persons