Эксперт рассказала, какие продукты приводят к воспалению в организме
Регулярное употребление копченого мяса, соленых огурцов, жареной пищи и сахара может привести к воспалениям в организме. Об этом врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
По словам специалиста, большое количество соли раздражает слизистую желудка и способно вызвать гастрит и даже язву. Поэтому диетолог не рекомендует есть много соленых огурцов.
Также вредны «токсические» способы приготовления пищи, к которым относятся копчение и жаренье.
«Некоторые люди питаются жареным на завтрак, на обед и на ужин. Например, на завтрак пожарили блинчики, на обед – котлеты, а на ужин приготовили на сковороде мясо или картошку», — сказала диетолог «Москве 24».
При жарке на масле образуются канцерогенные вещества, которые могут привести к серьезным воспалительным изменениям в организме. Они могут начинаться с желудочно-кишечного тракта и переходить на внутреннюю стенку сосудов, объясняет врач.
Также воспаление может вызвать и длительное употребление сахара.
Ранее врач рассказала об опасности пива для мужчин.