Эндокринолог назвала 10 самых опасных продуктов для людей с диабетом
Врач-эндокринолог Яна Фурлет перечислила десять самых вредных продуктов, от которых стоит отказаться пациентам с диабетом.
По словам специалиста, в первую очередь нужно сократить употребление колбасной продукции, консервов и плавленого сыра.
«Во всех консервных изделиях содержится большое количество соли, сахара, уксусной кислоты, а плавленые сыры имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в плавленых сырах очень много солей-плавителей. В частности, цитратов, фосфатов натрия и калия, красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей», — сказала она «Вечерней Москве».
Также может навредить диабетикам картофель фри, приготовленный в большом количестве масла.
Кроме того, в перечень самых вредных продуктов вошли сладкие газированные напитки и соки, кетчуп, майонез, выпечка, леденцы и кофеты, арбузы и дыни.
Ранее врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.
По словам специалиста, первое — это качественный белок, основной строительный материал организма.