Эндокринолог рассказала, почему при диабете нельзя есть рис

FOX/pexels.com
Если очень хочется риса, то предпочтение лучше отдавать черному и дикому.

Врач-эндокринолог Елена Губкина объяснила, почему не стоит есть рис людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

По словам специалиста, это связано это с тем, что продукт имеет высокий гликемический индекс (влияние углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови) — до 70–80 единиц.

«Допустимая норма — 100 граммов белого риса раз в неделю. Впрочем, если очень хочется риса, то предпочтение лучше отдавать черному и дикому рису с гликемическим индексом 45–50», — сказала она aif.ru.

Ранее врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.

По словам специалиста, первое — это качественный белок, основной строительный материал организма.

Здоровье