«Если есть камни в почках»: врач объяснила, кому не стоит есть клюкву
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что людям, имеющим проблемы с пищеварением, не стоит злоупотреблять клюквой.
«При заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения не рекомендую есть клюкву. Если это ремиссия, если не требуется какая-то особая диета, то можно. Если есть оксалатные камни в почках, то в этом случае мы тоже несколько ограничиваем аскорбиновую кислоту, витамин С. И клюкву как раз-таки. Не то чтобы совсем исключать, но не каждый день ее есть, чтобы не передозировать», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Эксперт отметила, что в день можно безопасно съедать 100–150 граммов этой полезной ягоды.
Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, как клюква поможет укрепить иммунитет осенью.