Если слишком много съели: почему шашлык нужно запивать ананасовым соком
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что шашлык из мяса следует запивать ананасовым соком, который помогает в расщеплении и усвоении белка.
«В ананасе есть вещество бромелаин, протеолитический фермент, который способствует расщеплению и усвоению белка. Кроме того, он делает мясо мягче, поэтому пищеварение облегчается, особенно если вдруг вы съели шашлыка слишком много», — сказала она АГН «Москва».
Медик отметила, что в пакетированных соках слишком много сахара, поэтому лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку ананаса, разбавив его водой, или ломтику свежего фрукта. Также можно запивать мясо красным сухим вином.
Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, что в составе качественного магазинного шашлыка должно быть мясо, соль, уксус, свежий лук и специи.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.