Если забыть про жарку: назван овощ, снижающий риск развития рака

ulleo / pixabay.com
Он также помогает снять отечность и остановить воспалительные процессы.

Лицензированный американский диетолог Кристина Микстас рассказала, что обыкновенная капуста способствует долголетию и снижает риск развития рака.

По словам специалиста, в этом овоще содержится множество антиоксидантов, таких как витамин С, марганец и фитонутриенты. Также капуста богата витаминами К и В6, кальцием, калием, тиамином и фолиевой кислотой, пишет Express.

Эксперт заявила, что капуста помогает снять отечность и остановить воспалительные процессы.

Особенное внимание заслуживает сульфорафан, обладающий противораковым и антибактериальным эффектами. Благодаря этому соединению снижается риск развития меланомы, рака пищевода, предстательной и поджелудочной желез.

Она пояснила, что хронический воспалительный процесс провоцирует повреждение ДНК, которое, в свою очередь, ведет к раку.

Микстас также отметила, что полезные свойства капусты будут проявляться только в том случае, если исключить из рациона усиливающие воспаление продукты. К ним относятся обработанные продукты, выпечка, жареные блюда и сладкие напитки, Это сладкие напитки, обработанное мясо, выпечка. Стоит также забыть про такой способ приготовления пищи, как жарка.

Ранее своими научными изысканиями по поводу долголетия поделились эксперты Американской кардиологической ассоциации. По их мнению, прибавить себе долгих лет жизни люди могут, употребляя в пищу перец чили.

Здоровье