«Есть некоторые правила»: диетолог Гинзбург объяснил, как снизить вред от выпиваемого алкоголя
По словам врача, опьянение зависит от скорости всасывания спиртного.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что нужно делать, чтобы снизить вред от выпиваемого алкоголя.
«Есть некоторые правила. Пить надо мало и крайне медленно. Не следует пить на голодный желудок. Лучше перед этим поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя. Это мясо, рыба и овощи. Закусывать надо такой же едой», — напомнил эксперт.
Михаил Гинзбург объяснил, опьянение и токсическое воздействие наступают настолько быстро, насколько быстро спиртное попадает в кровь.
«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания, выраженное опьянение возникает быстрее», — рассказал порталу URA.RU врач.
Ранее Михаил Гинзбург перечислил продукты, которыми категорически нельзя закусывать спиртное.