«Есть некоторые правила»: диетолог Гинзбург объяснил, как снизить вред от выпиваемого алкоголя
PublicDomainPictures /pixabay.com
По словам врача, опьянение зависит от скорости всасывания спиртного.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что нужно делать, чтобы снизить вред от выпиваемого алкоголя.
«Есть некоторые правила. Пить надо мало и крайне медленно. Не следует пить на голодный желудок. Лучше перед этим поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя. Это мясо, рыба и овощи. Закусывать надо такой же едой», — напомнил эксперт.
Михаил Гинзбург объяснил, опьянение и токсическое воздействие наступают настолько быстро, насколько быстро спиртное попадает в кровь.
«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания, выраженное опьянение возникает быстрее», — рассказал порталу URA.RU врач.
Ранее Михаил Гинзбург перечислил продукты, которыми категорически нельзя закусывать спиртное.