Есть риск болезненного обострения: раскрыта опасность дрожжевого хлеба для двух категорий людей

Zozz_/pixabay.com
От дрожжевого хлеба стоит воздержаться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила некоторые группы людей, имеющих проблемы со здоровьем, об опасности употребления в пищу дрожжевого хлеба.

В интервью News.ru Соломатина объяснила, что такой хлеб не подойдет людям с аллергией на дрожжи, а также тем, кто страдает проблемами с ЖКТ.

«У подверженных метеоризму людей, как правило, непереносимость многих продуктов с содержанием клетчатки. Дрожжевой хлеб не полезен при панкреатите, язвах желудка», — рассказала Соломатина.

Опасность дрожжевого хлеба при заболеваниях ЖКТ заключается в том, что такой хлеб может вызвать обострение. Людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями, прописывают специальную диету, из которой хлеб исключается.

Ранее Соломатина рассказала, через сколько времени после пробуждения лучше завтракать.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье