Есть с осторожностью: врач назвал допустимую дозу лука и чеснока

Shutterbug/pixabay.com
В больших дозах они могут вызвать проблемы с желудком.

Лук и чеснок при чрезмерном употреблении могут нанести вред организму, рассказал спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Многие считают, что эти продукты полезны для организма.

«На деле луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», — заявил специалист в интервью RT.

Специалист посоветовал употреблять в сутки не более 70-100 г чеснока и лука. В несколько приемов пищи можно получить все полезные свойства без вреда для ЖКТ.

Ранее диетолог рассказала, как лучше питаться в офисе.

Здоровье