Есть специфический запах: назван орех, обладающий сильнейшим ядом
Этот орех должен проходить обязательную термическую обработку.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram назвала орех, который обязательно нужно подвергать термической обработке перед употреблением. В противном случае популярный продукт может стать опасным. Речь идет о миндале.
«В нем содержится цианогликозид амигдалин. Его продукты распада придают ореху специфический миндальный запах и горечь, выделяется синильная кислота – один из сильнейших ядов», — рассказала специалист.
Светлана Фус призвала покупать орехи (не только миндаль) в скорлупе. По словам диетолога, она защищает ценные жиры и витамин Е от окисления.
«Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла», — объяснила диетолог.
Ранее назывались лучшие орехи, позволяющие держать сердце в норме.