«Есть свойство вываливать в кровь сироп»: названа неочевидная опасность пива

Lernestorod /pixabay.com
Содержащийся в нем солод быстро повышает гликемический индекс продукта.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление пива провоцирует повышение сахара в крови.

«Алкоголь очень повышает уровень глюкозы в крови. В частности, пиво. Казалось бы, очень низкокалорийный напиток — 42 ккал, как томатный сок, но у солода свойство быстро повышать гликемический индекс. Так же, как и у сахара, совсем не меньше, то есть свойство вываливать в кровь сироп, и это провоцирует немалую выработку инсулина», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

Ранее врач-терапевт Лариса Алексеева предупредила, что пивной алкоголизм является самым опасным.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье