Это не гарнир: диетолог рассказала, как есть макароны и не толстеть
Даже во время похудения можно включать в рацион макароны, если их правильно выбрать и приготовить, заявила диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк.
В 100 граммах продукта содержится от 340 до 360 килокалорий, напомнила специалист. Лучшими считаются макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы ― они содержат больше растительного белка, клетчатки и витаминов.
Врач рекомендует употреблять продукт не более одного раза в неделю перед интенсивной физической нагрузкой или в первой половине дня не более 100-150 граммов готового изделия.
Готовить макароны нужно до состояния «аль денте», при котором продукт остается слегка твердым. Если переварить, он хуже усвоятся, пишет «Москва 24».
Лучше всего блюдо сочетается с овощами, зеленью, овощными соусами, томатной пастой (не покупным кетчупом), специями и легким сыром.
Ранее другая врач развенчала миф о «восьми стаканах воды в день».