Это обратимо: в Роспотребнадзоре объяснили, что делать с выпадением волос после COVID-19

Это обратимо: в Роспотребнадзоре объяснили, что делать с выпадением волос после COVID-19
Люди, тяжело переболевшие коронавирусом, могут заметить потерю волос через несколько месяцев.

Человек, перенесший тяжелое течение COVID-19, действительно может столкнуться с алопецией, то есть облысением. Это неприятное последствие заболевания, но обратимое, если придерживаться правильного питания.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная объяснила, что выпадение волос происходит в том случае, когда организму хватает сил только на излечение. А поддерживать привычные процессы он не может.

Потерю волос человек после COVID-19 замечает через 2-3 месяца после выздоровления. Но поводов для паники нет — волосяные фолликулы не повреждены, а как бы «спят».

Чтобы их «разбудить», потребуется время и нормальное питание.

«Как только организм восстановится, волосяные фолликулы снова войдут в фазу роста. Но на это может понадобиться несколько месяцев. Поэтому после перенесенной инфекции необходимо вести здоровый образ жизни, употреблять пищу, богатую микроэлементами и витаминами», — пояснила Наталья Пшеничная.

Однако если волосы выпадают быстрее, чем идет процесс восстановления, стоит обратиться к трихологу или дерматологу. Возможно, нужно специальное лечение, сообщает РИА Новости.

Ранее врач-трихолог объяснил, что облысение во время пандемии могут заметить люди, которые не болели коронавирусом. Это связано со стрессом, вызванным общей ситуации в мире и в стране. Из-за этого иммунитет человека начинает атаковать сам себя, поэтому волосы выпадают