Это серьезнее хакеров и «руки Москвы»: Захарова о международной борьбе с коронавирусом

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эксклюзивном интервью Тине Канделаки на Радио «Комсомольская правда» поделилась своим мнением о китайском коронавирусе.

Дипломат рассказала, что сотрудники МИД, которым по долгу службы приходится бывать в разных странах и общаться с большим количеством людей, делают для предотвращения респираторных заболеваний.

«Мы как обыватели — делаем все то же самое, повышаем иммунитет», — лаконично ответила Захарова. То есть никаких специальных прививок и лекарств для сотрудников дипломатического ведомства не предусмотрено.

Также она рассказала, какие меры предпринимаются по дипломатическим каналам в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции по всему миру.

«Я как представитель МИД могу сказать, что у нас этим занимаются на двусторонней основе, в первую очередь — с Китаем, а сейчас и с Японией», — сказала Захарова.

Со страниц изданий не сходит история круизного лайнера, на котором из-за опасности распространения заболевания в изоляции оказались пассажиры. Представитель МИД сказала, что то, «что там творится, это хуже, чем фильм-катастрофа».

По ее словам, ведомством принимаются соответствующие меры реагирования. «Мир должен задуматься и понять: надо заниматься серьезными вещами, а не поиском каких-то хакеров и «руки Москвы», — сказала Захарова.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова и Сергей Лавров