«Феноменальное количество!»: диетолог назвала полезные свойства заливной рыбы

Вовсе не «гадость»: диетолог назвала феноменальное свойство заливной рыбы
Это одно из самых ценных блюд.

Заливная рыба — вовсе не «гадость», как уверял герой Андрея Мягкова в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» По словам врача-диетолога Екатерины Орловой, это одно из самых ценных блюд.

«Заливная рыба, как и холодец, обладает феноменальным количеством коллагена. Комплекс витаминов А, В, С, D, РР, кальций, йод, магний, фосфор, марганец, калий, бром, железо — чуть ли не половина таблицы Менделеева!» — подчеркнула врач в интервью «Вечерней Москве».

Но главное достоинство рыбы (и не только заливной) — это омега-3 жирные кислоты. По словам специалиста, они улучшают работу центральной нервной системы, головного мозга, регулируют давление и снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова пояснила, чем опасен майонез.