Гастроэнтеролог дал советы по правильному питанию в пожилом возрасте
Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, как правильно питаться в пожилом возрасте.
По словам специалиста, важно принимать пищу 5–6 раз в день маленькими порциями. Продукты при этом должны быть качественными и правильно приготовленными.
«Овощи, например, лучше употреблять в приготовленном виде, для более качественного переваривания. Прежде всего, это кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, — они все богаты растительными волокнами, микроэлементами и витаминами. Еда должна быть не только доступной для переваривания, но разнообразной и сбалансированной. Правильное пищевое поведение может замедлить старение, а неправильное наоборот ускорить», — сказал он РИАМО.
Он добавил, что из фруктов наибольшую пользу принесут яблоки и бананы. Яблоки лучше запекать в духовке.
Ранее американский врач-диетолог Кортни Д'Анджело назвала четыре пищевые привычки, которые особенно вредны для пожилых людей.
По словам эксперта, первая из них — недостаточное количество воды в рационе.