Гастроэнтеролог объяснил, как правильно пить шампанское
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Павел Богомолов рассказал, как пить шампанское с наименьшим вредом для здоровья.
«Принципиально важно, чтобы в алкоголе не было сахара. Настоящее шампанское должно быть без сахара. В таком случае оно менее вредно. Главное при употреблении любого алкоголя, не только шампанского, делать это не быстро, чтобы за два часа было меньше пяти единиц. Оптимально — одна единица для женщины и две единицы мужчине», — сказал он URA.RU.
Также, чтобы снизить риски для здоровья при употреблении алкоголя, нужно заниматься спортом, так как в мышцах осуществляется так называемый "альтернативный путь" метаболизма алкоголя, и меньше повреждается печень.
Наконец, последним фактором является правильное питание.
Ранее врач-кардиолог Рустем Османов перечислил наиболее опасные алкогольные напитки. Так, в коктейлях, игристых винах и шампанском содержится большое количество сахара и при частом употреблении они приводят к метаболическим расстройствам, нарушениям функции печени и поджелудочной железы.