Гастроэнтеролог рассказала, кому опасно есть баклажаны

Врач назвала два заболевания, при которых опасны баклажаны
С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме.

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Александра Яковлева рассказала, кому стоит с осторожностью относиться к употреблению баклажанов.

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», — сказала она «Газете.ру».

Медик также отметила, что этот овощ содержит вещество насунин, относящееся к числу антоцианов.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, почему баклажаны являются незаменимым овощем для страдающих гипертонией.

По словам специалиста, благодаря кремнию, который содержится в этом овоще, укрепляются стенки сосудов сердца.

Кроме того, в баклажанах содержится калий, необходимый для вывода лишней жидкости из организма.

Post persons