«Генетическая поломка»: врач объяснила опасность молока
Врач-терапевт, эндокринолог и диетолог Арина Тертышная объяснила, в чем опасность для здоровья животного молока.
По словам специалиста, людям в принципе не свойственно употреблять животное молоко в течение всей жизни.
«Дело в том, что после грудного вскармливания наша пищеварительная система замедляет выработку фермента лактаза, который расщепляет молочный сахар — лактозу. Также у многих наблюдается генетическая «поломка» этого фермента, другие страдают избытком патогенной флоры в кишечнике, которая не справляется с избытком лактозы», — сказала она РИА Новости.
Эксперт отметила, что молоко содержит белки и аминокислоты, которые стимулируют выработку инсулина и гормона адольстерона, из-за которого организм теряет калий.
Также оно стимулирует работу сальных желез, что вызывает акне и другие воспалительные процессы на коже.
Ранее диетолог Алексей Ковальков предупредил пожилых людей, что употребление молока может представлять опасность для их здоровья.