Гнилым мясом и уксусом: гастроэнтеролог рассказала, чем пахнут болезни

Гнилой рыбой и овечьей шерстью: гастроэнтеролог рассказала, чем воняют болезни
Чаще всего медики сталкиваются с «ароматом» ацетона.

Изменившийся запах тела может сигнализировать о болезнях. Об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Тюльпина.

«Чаще всего мы сталкиваемся с запахом ацетона от людей, страдающих сахарным диабетом. У людей с патологией почек мы можем ощущать запах аммиака. А запах овечьей шерсти характерен для людей, страдающих заболеваниями надпочечников или гипофиза», — привела примеры специалист в беседе с «Пятым каналом».

Также, по ее словам, туберкулез можно распознать по уксусному «аромату», а заболевания желудочно-кишечного тракта — по запаху гниющей рыбы или мяса.

Ранее доктор Комаровский назвал причины гнилого запаха изо рта.