«Гормоны удовольствия»: Ковальков назвал продукт, от которого худеющим труднее всего отказаться

«Гормоны удовольствия»: Ковальков назвал продукт, от которого худеющим труднее всего отказаться
По словам эксперта, он гораздо вреднее для поджелудочной железы, чем сахар.

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, что многим людям, которые решили похудеть, труднее всего отказаться не от сладкого, а от хлеба.

«Говорю им, что надо отказаться от хлеба, и объясняю почему. Они говорят, что готовы отказаться от сладостей, а от хлеба не могут, не наедаются без него. Если вас кормить одними и теми же продуктами — мандаринами, огурцами, мясом, — вам когда-нибудь это надоест. Хлебом не наедаешься. Это единственный продукт, который не приедается», — сказал доктор в новом видео на своем канале.

По словам Ковалькова, исследования доказали содержание в хлебе гормонов удовольствия. Поэтому, когда человек ест без хлеба, он может не получить удовольствие, не испытать финального чувства сытости.

«Это не тот хлеб, который готовили наши предки, пекли в печке и носили в поле. Сейчас наша работа не такая активная, энергия хлеба не может тратиться. Один кусочек хлеба по энергии равен часу работы в спортзале или подняться на 22-й этаж», — пояснил медик.

Он также напомнил, что хлеб имеет высокий гликемический индекс, он гораздо вреднее для поджелудочной железы, чем сахар. При этом, черный хлеб столь же вреден, как и белый, ведь он сделан из смеси пшеничной и ржаной муки и зачастую подкрашен.

«Гормоны удовольствия»: Ковальков назвал продукт, от которого худеющим труднее всего отказаться