«Гречка — лучше, чем рис, а бобовые — лучше, чем гречка»: диетолог Гинзбург рассказала, как составить «правильную» тарелку
Она должна быть сформирована из двух частей.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сформировать «правильную» тарелку для похудения.
Как пояснил специалист «Вечерней Москве», составить ее можно из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, другая половина — крупа и блюдо из белка. Также можно использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.
«При этом нужно придерживаться следующих правил: птица — лучше, чем мясо, а рыба — лучше, чем птица. Гречка — лучше, чем рис, а бобовые — лучше, чем гречка. Грубый хлеб лучше, чем белый. Желательно блюдо из овощей (салат, винегрет) и один фрукт», — посоветовал специалист.
Ранее доктор Александр Мясников рассказал, чем опасен дефицит цинка.