«Гречка — лучше, чем рис, а бобовые — лучше, чем гречка»: диетолог Гинзбург рассказала, как составить «правильную» тарелку
RitaE / Рixabay.com
Она должна быть сформирована из двух частей.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сформировать «правильную» тарелку для похудения.
Как пояснил специалист «Вечерней Москве», составить ее можно из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, другая половина — крупа и блюдо из белка. Также можно использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.
«При этом нужно придерживаться следующих правил: птица — лучше, чем мясо, а рыба — лучше, чем птица. Гречка — лучше, чем рис, а бобовые — лучше, чем гречка. Грубый хлеб лучше, чем белый. Желательно блюдо из овощей (салат, винегрет) и один фрукт», — посоветовал специалист.
Ранее доктор Александр Мясников рассказал, чем опасен дефицит цинка.