Грозит онкозаболеванием: врач Круглова предупредила об опасности еды из микроволновки

PublicDomainPictures/pixabay.com
Негативные последствия наступают после нагревания в некоторых видах посуды.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, как неправильно выбранная посуда для разогрева еды в микроволновке может привести к онкологическим заболеваниям.

По словам Кругловой, сами по себе блюда, разогретые в микроволновой печи, не несут вреда для здоровья человека.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от последствий, диетолог посоветовала для приготовления еды стеклянную посуду.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных веществ. Если такое произошло один раз – ничего страшного не будет. Но если человек есть такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам рака», — рассказала Круглова в интервью «Москва-24».

Доктор отметила, что не стоит разогревать повторно одну и ту же порцию еды в микроволновке. В этом случае некоторые виды витаминов могут разрушиться под воздействием высокой температуры, а это негативно скажется на насыщенности блюда полезными элементами.

Здоровье