«Идет воздействие паров»: названа еще одна смертельная опасность попкорна
Врач-эндокринолог и диетолог Елена Щетинина рассказала, какая опасность грозит людям, готовящим попкорн.
«Те, кто годами стоят на приготовлении, имеют проблемы со здоровьем. Идет воздействие паров. Они выбрасываются по типу канцерогенных веществ и идет влияние на органы дыхания», — сказала она URA.ru.
При этом, медик отметила, что нет вредных продуктов, есть вредное количество этих продуктов.
«Если человек потребляет ее в разумных объемах в течение дня, то проблем никаких не будет. А если ест ведрами, тогда он наберет вес», — подытожила она.
Ранее диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что приготовленный в домашних условиях попкорн является отличным суперфудом, способствующим улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и состояния кожи.