«Имбирный чай и высыпаться»: врач рассказала, как «мерзлякам» легче перенести холод

Эндокринолог объяснила, как пережить холодное время года
В осенний период нужно прислушиваться к своим потребностям и переходить на теплую пищу и напитки.

Врач-эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, как пережить холодное время года людям, которые постоянно мерзнут.

По словам специалиста, чаще всего мерзнут люди пожилого возраста и те, у кого диагностирована вегетативно-сосудистая дистония. Она отметила, что в первую очередь важно увеличить двигательную активность, чтобы улучшить кровообращение.

Также в осенний период нужно прислушиваться к своим потребностям и переходить на теплую пищу и напитки.

«Например, хорош имбирный чай, можно добавлять пряности. Мед, имбирь, лимон, корица, черный перец — тоже отличные дополнения к меню. Можно приправлять еду специями в том количестве, в котором позволяют индивидуальные особенности каждого человека. Конечно, и одеваться по погоде, теплее. Витамины А, С, Е помогут чувствовать себя комфортнее осенью», — сказала она «Вечерней Москве».

Кроме того, после прогулки полезно делать самомассаж жесткой щеткой, наносить разогревающие мази.

«И нужно стараться не переутомляться и высыпаться. Должен быть правильный режим сна», — уточнила медик.

Особо мерзнущим россиянам стоит обратить внимание и на температуру воздуха в доме. По мнению Тараско, она должна быть 20–22 градуса, а влажность около 50 процентов.

Ранее терапевт Филипп Кузьменко рассказал о том, с чем может быть связана повышенная чувствительность к холоду.

По его словам, в подавляющем большинстве случаев это не какой-либо симптом, а индивидуальная особенность организма.