Имеет положительный эффект: диетолог Писарева объяснила, почему летом мы едим меньше

Pawel Janiak/unsplash.com/
Как отметила Ирина Писарева, так организм старается охладиться.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему люди меньше едят в жару. Дело в том, что после приема пищи повышается температура, что свидетельствует о насыщении.

«Во время переработки пищи у человека выделяется энергия, а она связана с тепловым обменом. Поэтому в жару не хочется кушать высококалорийные блюда, жирные, жареного животного белка. Хочется меньше есть и более простых блюд», — отметила врач.

Это можно сравнить с поведением организма при болезни. Когда у человека высокая температура, ему не хочется есть. Огранизм включает защитные функции и выводит тепло, чтобы тело не перегревалось.

И это имеет положительный эффект: мы не набираем лишний вес. А это важно, учитывая, что летом метаболизм гораздо ниже, чем зимой.

«Мы будем легче себя чувствовать, но летом надо пить больше воды и употреблять сезонные фрукты и овощи, чтобы насыщать организм витаминами и микроэлементами», — посоветовала Ирина Писарева в беседе с URA.RU.

Ранее телеврач Александр Мясников рассказал, кому категорически запрещено пить газировку в жару.

Здоровье