Инфаркт и подагра: диетолог предупредила о вреде мясного бульона для пожилых людей
С возрастом снижается активность пищеварительных ферментов.
Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова заявил, что пожилым людям рекомендуется ограничить употребление мясных бульонов.
По словам специалиста, с возрастом снижается активность пищеварительных ферментов. Кроме того, что при варке в мясной бульон переходят пуриновые основания, которые могут привести к развитию подагры.
«Злоупотребление жирным мясом может привести к прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала она АГН «Москва».
Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.