Инфекционист Шестакова назвала условие возвращения россиян к привычной жизни после пандемии

Инфекционист Шестакова назвала условие возвращения россиян к привычной жизни после пандемии
Свою роль должна сыграть вакцинация.

Один из главных вопросов, который волнует жителей планеты и, конечно, россиян — когда все мы вернемся к привычному образу жизни, от которого мы с таким трудом отвыкаем из-за пандемии коронавируса. Оптимизма не добавляют и сообщения о появлении и распространении новых штаммов COVID-19.

Между тем, специалисты считают, что не все так грустно. Вернуться к той жизни, которой мы жили до 2020 года, можно уже к осени следующего, 2021 года. Но при выполнении одного условия.

По словам президента Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывшего главного внештатного специалиста Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирины Шестаковой, это вакцинация от вируса хотя бы половины населения России.

«Тогда увидим результаты: уменьшится резко количество новых случаев, а значит, разгрузится и здравоохранение, и койки, и мы как-то более или менее войдем в привычный свой режим», — подчеркнула эксперт в беседе с РИА Новости.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что во время массовой вакцинации от коронавируса россияне смогут сами выбирать препарат, который будут вводить.