«Источник холестерина»: эксперт объяснила, зачем есть сало каждый день

webandi /pixabay.com
В продукте содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Биохимик, врач клинической лабораторной диагностики, нутрициолог Анна Волкова рассказала, что сало нужно есть ежедневно для того, чтобы поддержать иммунитет и помочь в борьбе с вирусными инфекциями.

По словам специалиста, в сале содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе арахидоновая кислота, которая помогает организму восстанавливаться после высоких нагрузок, повышает выносливость и силу мышц. Также она ускоряет регенерацию кожи, снижает риск болезни Альцгеймера.

«Сало — это источник холестерина, а он является предшественником многих гормонов в организме. Есть мнение, что этот продукт повышает концентрацию холестерина в крови, но это не так. Холестерин, который циркулирует в кровеносной системе, на 80 процентов синтезируется печенью. Поэтому умеренное потребление сала не может повысить этот показатель», — сказала она ОСН.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как сало может помочь не заразиться новым коронавирусом.

Здоровье