«Источник жутких отравлений»: Мясников объяснил, когда нельзя есть суши

«Источник жутких отравлений»: Мясников объяснил, когда нельзя есть суши
По словам эксперта, японское блюдо лучше есть без соевого соуса.

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил в чем польза, а в чем вред любимых россиянами суши.

Медик считает, что распространение избыточного веса и ожирения приобрело характер пандемии, от последствий которой умирают намного чаще, чем от коронавируса. В числе недугов, причиной которых может стать лишний вес, он назвал рак, сахарный диабет, инфаркты и инсульты.

Причиной этого, во многом, является неправильное питание и, в частности, употребление фастфуда.

Специалист отметил, что многие считают суши полезным продуктом, так как их готовят из рыбы. Однако, не стоит забывать о том, что в России их готовят из замороженной рыбы. Болезнетворные микроорганизмы погибают при заморозке.

«Главное, чтобы потом, когда разморозили, сделали, обратно не заморозили! Потому что если это заморозить обратно, а потом опять разморозить — это будет источник жутких отравлений. Я с этим сталкивался много-много раз», — сказал он в эфире программы «Доктор Мясников».

Он подчеркнул, что если суши только что размороженные, приготовленные и поданные, то их вполне можно считать диетическим продуктом.

«Тут соли нет, вы сами добавляете соевый соус. Но и без соуса достаточно вкусно. Ну, а то, что здесь есть белый рис — да, это быстрый углевой, но большая часть человечества питается рисом», —пояснил медик.

Он подытожил, что если человек постоянно питается правильно, то в определенных ситуациях фастфуд не повредит.

«Источник жутких отравлений»: Мясников объяснил, когда нельзя есть суши