Итальянские врачи назвали привлекающие коронавирус болезни

Названы болезни, увеличивающие риск коронавируса
Итальянские инфекционисты подготовили отчет о течении коронавируса у заболевших граждан страны. Там же представлены данные о заболеваниях, повышающих риск подхватить «китайскую заразу».

Врачи Итальянского общества инфекционных и тропических болезней из региона Ломбардия опубликовали отчет о течении коронавируса у граждан Италии. Переведенный на русский язык документ предоставило медицинское сообщество Врачи.рф.

По данным инфекционистов, риск заболеть пневмонией нового типа выше на 10,5% у «сердечников» и на 7,3% у диабетиков.

На третьем месте по повышенной вероятности те, у кого хронические респираторные болезни и гипертония. Риск выше на 6,3% и 6% соответственно. В категорию наиболее подверженных коронавирусу людей попали и онкобольные (5,6%), говорится в медицинском отчете.

Уберечься от коронавируса можно, правильно питаясь, уверены диетологи. Достаточно добавить в рацион свежих овощей, мясо и снизить употребление сахара и фастфуда. А вот гречка и консервы пережить эпидемию не помогут.

В мире более 280 тысяч зараженных, по данным на 21 марта. В первую очередь коронавирус поражает легкие. Ученые уже отмечают серьезные последствия болезни у выздоровевших.