«Из какой рыбы?»: Комаровский объяснил, как правильно выбрать Омегу-3

eliasfalla / pixabay.com
Эксперт отметил, что препарат должен быть сделан там, где поймана рыба.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.

В новом видео на своем YouTube-канале специалист напомнил, что с помощью кислоты Омега-3 можно уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшить кровоснабжение, память, предотвратить появление сахарного диабета и снизить давление.

«Нам необходимо не количество рыбьего жира, а его качество. В составе препарата должны быть аббревиатуры EPA и DHA. Их концентрация не может быть выше 30 процентов, если мы говорим о натуральном препарате», — сказал он.

Комаровский отметил, что не менее важно знать, из какой именно рыбы добыто ценное вещество.

«Второй пункт: из какой рыбы эта Омега-3? На упаковке должно быть написано, из какой рыбы сделан препарат. Третье — страна, где ее поймали. Если, к примеру, это Швейцария, то мы понимаем, что рыбу транспортировали. Надо понимать, что если Омега-3 сделана там, где поймали рыбу, это правильный препарат», — объяснил он.

«Четвертое: никакой вкусовой добавки быть не должно: производители пытаются замаскировать отвратительный вкус. И пятое: упаковка. Лучшая из них — это блистерная упаковка, когда каждая капсула лежит отдельно», — добавил медик.

www.youtube.com/Доктор Комаровский
Здоровье