«Из печи, толщиной в сантиметр»: как есть блины на Масленицу и не поправляться
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как есть блины на Масленицу и не набирать лишний вес.
По словам специалиста, важно помнить, что времена изменились — раньше люди так не переедали каждый день.
«Я помню, как-то приехала в деревню и увидела блин: он был из печи, толщиной в сантиметр. И такой блин сверху поливали маслом и сыпали сахаром. Мука в основном была ржаной. Вот такой блин гораздо полезнее для организма», — сказала она «Вечерней Москве».
Эксперт отметила, что праздничное лакомство можно разделить на несколько приемов пищи.
«Можно утром съесть блин с творогом — это завтрак. Потом блин можно съесть в обед — с овощной начинкой или с рыбной. Если блин был сладким, то следует отказаться от десерта. А вечером — уже не нужно», — пояснила она.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, сколько блинов на Масленицу можно съесть без вреда для здоровья.