Из первых уст: жертвы самолечения от «короны» поделились печальными последствиями

скорая
Россияне поделились опытом самолечения или «несанкционированной» профилактики коронавируса.

Наверняка каждый слышал, что самолечение опасно и грозит совсем не теми последствиями, на которые рассчитывает больной. Однако это не мешает россиянам самостоятельно «назначать» себе какие-либо препараты.

Среди тех, кто обжегся на попытках лечиться без врача, нашлись смельчаки, поделившиеся своим неудачным опытом борьбы с коронавирусом.

Например, 36-летняя жительница Твери по имени Вера прочитала, что для профилактики COVID-19 полезно пить витамин D.

Именно это она и начала делать, приобретя некий препарат. Вскоре у нее появилась сыпь, тошнота, запоры и другие проблемы.

Но все эти муки не помогли избежать коронавируса. Вера заболела и коронавирус дал осложнение на почки. По словам ее врачей, это может быть связано с бесконтрольным приемом витамина D.

Еще один горе-само-исцелитель, только из Тулы, пытался бороться с коронавирусом антибиотиками, хотя у него были очень слабые симптомы. В итоге через пять дней самолечения он отправился к врачу из-за болей в животе.

Как оказалось, специфические изменения внутренней оболочки желудка спровоцировали хронический гастрит.

«Теперь мне с этим жить, так что от антибиотиков без надобности советую держаться подальше», — признался 23-летний парень.

Еще одна «долечившаяся» пыталась бороться с коронавирусом с помощью гормональных препаратов. Вскоре после того, как 30-летняя жительница Санкт-Петербурга поправилась, у нее появилась тошнота, головокружение и ряд других симптомов.

«Оказалось, что у меня повысился сахар, что как раз является следствием приема гормонов», — рассказала женщина в беседе с «Газета.ru».

Ранее доктор Мясников назвал главные ошибки при лечении коронавируса.