Как минимум вздутие: эндокринолог рассказала, кому нельзя есть капусту

Rohtopia / pixabay.com
Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается.

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому необходимо исключить из рациона капусту.

По словам специалиста, этот овощ нежелателен для людей с болезнями кишечника, особенно при энтероколите. Содержащаяся в ней клетчатка спровоцирует вздутие живота и метеоризм или обострение болезни.

«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детям до двух лет», — сказала она РИА Новости.

Также Бочарова добавила, что при панкреатите можно есть только вареную или тушеную капусту и не более 100 граммов в день.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что квашеная капуста полезнее соленой.

Здоровье