«Как в самолетах»: диетолог назвала продукты, которые разжижают кровь

Диетолог Соломатина перечислила разжижающие кровь продукты
Эксперт порекомендовала включить в рацион больше кураги и инжира.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для разжижения крови необходимо есть продукты с высоким содержанием витамина С и омега-3.

По словам эксперта, отличный вариант для получения витамина С — настой шиповника. Он способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в больницах в кардиологических отделениях.

Также Соломатина посоветовала пить томатный сок без соли. Его часто подают в самолетах во время долгих перелетов, когда могут образовываться тромбы.

«Разжижают хорошо кровь растительные масла, поэтому и семечки тоже можно есть для этого. Жирная рыба, которая содержит омегу-3, льняное масло», — цитирует ее «Москва 24».

Кроме того, диетолог порекомендовала включить в рацион больше кураги и инжира.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие три главные ошибки совершают люди, страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии.

Post persons