«А как же грибочки?»: Мясников назвал потенциально смертельные продукты

«А как же грибочки?»: Мясников назвал потенциально смертельные продукты
По словам медика, бывали случаи, когда люди погибали целыми семьями.

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что употребление некоторых любимых россиянами продуктов в некоторых случаях может грозить смертельным исходом.

По его словам, после употребления зараженной еды, которая была приготовлена не должным образом либо оказалась плохо разогрета, человек может заболеть смертельно опасным заболеванием — ботулизмом.

Мясников подчеркнул, что ботулотоксины считаются самым страшным ядом в мире. Он добавил, что бывали случаи, когда люди погибали целыми семьями.

«Одного грамма ботулотоксина достаточно, чтобы убить целый город с населением полтора миллиона человек», — сказал он в эфире программы «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1».

Наиболее опасны в этом плане домашние консервы и различные соления, уточнил медик. Мясников также призвал не забывать об опасности употребления колбас, соленой и копченой рыбы.

«Ни по запаху, ни по цвету, ни по виду, никак вы не определите, есть там ботулотоксин или нет», — объяснил он.

Доктор отметил, что избавиться от токсинов можно, если прокипятить банку. Дело в том, что вырабатываемые бактериями вещества не переносят высокие температуры.

«А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск. <...> Это русская рулетка», — подытожил теледоктор.

«А как же грибочки?»: Мясников назвал потенциально смертельные продукты