Какао и квашеная капуста: названы главные продукты для улучшения слуха
Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что употребление моркови и квашеной капусты полезно для слуха.
По словам специалиста, чтобы волосковые клетки в среднем ухе хорошо работали, им нужно достаточное количество цинка, который можно получить из тыквенных семечек.
«Чемпион по магнию — это какао. Оно улучшает работу волосковых клеток среднего уха, которые отвечают за слух. Кроме того, из-за большого количества магния этот напиток очень полезен для нервной системы. Он успокаивает, расслабляет и улучшает слух», — сказал он «Москва 24».
Также он отметил, что для сохранения слуха важно хорошее кровоснабжение, которое простимулирует зеленый чай. Витамин С, по словам специалиста, также улучшает кровоснабжение и помогает предотвратить возрастные изменения. Его много в паприке и квашеной капусте.
«Для слуха очень важно достаточное количество витамина А. Я бы, конечно, предложил иногда хрустеть морковкой», — добавил медик.
Новогодние праздники традиционно сопровождаются фейерверками и петардами. Неосторожное обращение с ними может стать причиной серьезного нарушения слуха, предостерегает врач-отоларинголог Иван Лесков.