«Какое людоедство!»: Делягин возмутился предложением забайкальского врача о непривитых гражданах

«Какое людоедство!»: Делягин возмутился предложением забайкальского врача о непривитых гражданах
По мнению экономиста, медик публично призвал убивать людей.

Ограничить продажу билетов на самолеты и поезда непривитым от коронавируса предлагает профессор, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края Константин Шаповалов.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что не понимает, как врач может предлагать такие меры.

«Я понимаю, если бы полицейский это предложил. Я понимаю, если бы это мясник с рынка предложил. Врач предложил! То есть, представляете, какое людоедство! Бывает же так, что человеку сделали прививку, а иммунного ответа нет. Вот, значит, этого человека не лечить!» — возмутился ведущий.

Он отметил, что при наличии заболевания у человека ему обязаны оказывать медицинскую помощь.

«Если эту помощь не оказывать, заболевание обострится или, например, человек умрет при онкологии. То есть ограничение при оказании плановой медицинской помощи — это предложение убийства людей по сути дела. И это говорит врач, это говорит профессор, это говорит проректор, это говорит завкафедрой Читинской государственной медицинской академии господин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края», — высказался экономист.

Он считает, что люди могут начать покупать справки о том, что поставили прививку.

«То есть предлагается справки, что ли, продавать отдельно? Впрочем, на фоне общего людоедства это будет, скорее, шаг вперед. Так вот, формально непривитый человек — это человек, который проявил определенное упрямство и где-то даже халатность, когда есть известная технология, которая тебя спасет от коронавируса. То есть Шаповалов по сути дела призвал убивать тех, кто заботится о своем здоровье при помощи, цитирую, "ограничения плановой медицинской помощи". У меня слов нет», — заявил Делягин.