«Кальция в семь раз больше, чем в молоке»: назван незаменимый продукт для людей с повышенным уровнем холестерина

Enotovyj / pixabay.com
Следует несколько раз в неделю добавлять одну столовую ложку кунжута в еду.

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, что семена кунжута являются отличным продуктом для людей с повышенным уровнем холестерина.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», — сказала она РИА Новости.

По ее словам, следует несколько раз в неделю добавлять одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами.

При этом эксперт отметила, что кунжут нельзя есть ежедневно, потому что его семена содержат вещества, которые повышают свертываемость крови.

Ранее российский диетолог Марият Мухина рассказала о пользе суперфудов — продуктов, обладающих большой концентрацией питательных веществ.

Здоровье