Капуста, свекла, морковь: овощи против стресса
Нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал читателям информресурса «Москва 24» три овоща, без которых нелегко будет обойтись осенью и зимой. Это капуста, свекла и морковь.
По словам специалиста, в пользу свеклы говорит обилие витаминов группы В. Они благотворно влияют на нервную систему и потому особенно актуальны при переходе с теплого на холодное время года. Кроме того, в свекле присутствует хром, благодаря которому снижается потребность в сладком. И марганец, ускоряющий заживление повреждений кожного покрова.
Морковь, продолжает Арзамасцев, считается источником витамина А, улучшающего зрение, и богата кремнием, который отвечает в организме за здоровые волосы, ногти и кожу.
Капуста, как цитирует эксперта «Москва 24», — это, в первую очередь, витамин С. Кроме того, в ней присутствует калий, способствующий здоровью сердечно-сосудистой системы.