Кардиолог Бокерия назвала три недорогих продукта для снижения риска развития рака
Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала о трех продуктах, при регулярном употреблении которых снизится риск развития рака.
По словам специалиста, необходимо регулярно употреблять яблоки, груши и бананы. Благодаря пектину в составе выводятся наружу токсины и другие вредные вещества. Пектин можно сравнить с ершиком, который очищает организм и оказывает послабляющее действие на ЖКТ.
«Они содержат растворимую клетчатку – пектин. Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — написала она в своем Telegram-канале.
Также Бокерия посоветовала пить воду с лимоном по утрам. С помощью такого напитка можно вылечить болезни желудка или уменьшить их симптомы. Вода с лимоном ускорит метаболизм и активизирует работу кишечника.
Ранее врач-онколог Вадим Гутник рассказал, может ли вода из-под крана спровоцировать развитие онкологического заболевания.
По словам специалиста, если вода плохо очищена, то в ней могут быть соли тяжелых металлов и при регулярном потреблении это может спровоцировать множество заболеваний.