«Холестерин и медь»: Малышева перечислила опасные для памяти продукты
Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала продукты, употребление которых может представлять опасность для памяти.
По словам эксперта, если человек замечает, что стал более забывчивым, то ему стоит скорректировать свой рацион.
В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале Малышева отметила, что провоцировать развитие болезни Альцгеймера у тех, кто обнаружил у себя подобные проблемы, способны блюда с высоким содержанием меди и холестерина.
Таким образом, в черный список по холестерину попали свинина, сливки и сливочное масло, из-за которых «забывчивость» может прогрессировать. Также стоит убрать продукты, богатые медью — печень, почки, сердце и кешью.
Полезными для памяти продуктами оказались зародыши пшеницы, подсолнечное масло, печень трески, рыба северных морей — они богаты витаминами D и E.
Также можно принимать статины — вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени.
Ранее специалисты Института медицинских исследований имени Файнштейна в Нью-Йорке обнаружили новое смертельно опасное последствие употребления алкогольных напитков.
По словам ученых, чрезмерное употребление спиртного может вызвать раннее начало и тяжелое течение болезни Альцгеймера.