«Холестерин и медь»: Малышева перечислила опасные для памяти продукты

RitaE /pixabay.com
Специалисты советуют принимать статины — вещества, блокирующие выработку холестерина.

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала продукты, употребление которых может представлять опасность для памяти.

По словам эксперта, если человек замечает, что стал более забывчивым, то ему стоит скорректировать свой рацион.

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале Малышева отметила, что провоцировать развитие болезни Альцгеймера у тех, кто обнаружил у себя подобные проблемы, способны блюда с высоким содержанием меди и холестерина.

Таким образом, в черный список по холестерину попали свинина, сливки и сливочное масло, из-за которых «забывчивость» может прогрессировать. Также стоит убрать продукты, богатые медью — печень, почки, сердце и кешью.

Полезными для памяти продуктами оказались зародыши пшеницы, подсолнечное масло, печень трески, рыба северных морей — они богаты витаминами D и E.

Также можно принимать статины — вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени.

Ранее специалисты Института медицинских исследований имени Файнштейна в Нью-Йорке обнаружили новое смертельно опасное последствие употребления алкогольных напитков.

По словам ученых, чрезмерное употребление спиртного может вызвать раннее начало и тяжелое течение болезни Альцгеймера.

https://www.youtube.com/watch?v=Tn0LlBHOO-g
Здоровье