Кисло-сладкие: как клюква и брусника могут спасти от тромбоза

eak_kkk /pixabay.com
Эти плоды содержат большое количество витамина К.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что кисло-сладкие ягоды и отвар из листьев брусники помогут предотвратить тромбоз.

«Как в период вирусной нагрузки, так и в период вакцинации снижается иммунитет, повышается риск поражения эндотелия клеток с последующим риском тромбообразования — поэтому организму нужно помочь мобилизоваться и перестроить свое питание. В свой рацион для профилактики тромбоза нужно добавить как можно больше продуктов, которые содержат витамин К: брусничный лист, кисло-сладкие ягоды — брусника, клюква», — сказала она АГН «Москва».

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие анализы нужно сдать, чтобы вовремя выявить тромбообразование.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье