Китайские медики рекомендуют держать женщин в карантине дольше, чем мужчин

женщины более стойко переносят коронавирус, чем мужчины

Китайские медики заявляют, что женщины и мужчины переносят коронавирус по-разному

Последние исследования, проведенные в Китае, показывают, что у мужчин и женщин есть отличия в том, как они переносят коронавирус. И поэтому им необходимо находиться в карантине дольше, чем мужчинам.

Об этом сообщает гонконгское издание Apple Daily. У женщин не только относительно легкие симптомы, но и более длительный инкубационный период, чем у мужчин, заявляют медики Народной больницы Уханьского университета. Это может быть связано с особенностями женского организма.

В исследовании, которое провели специалисты, приняли участие чуть больше 6 тысяч пациентов. Удалось выяснить, что изначально процент мужчин, поступивших в больницы Китая с диагнозом «коронавирусная инфекция», был значительно выше – 66 процентов. Но со временем соотношение полов выровнялось и в конце исследования составляло всего 47 процентов в пользу мужчин. Что, по мнению исследователей, свидетельствует о более длительном инкубационном периоде болезни у женщин.

Кроме того, врачи разделили все случаи на три группы: легкие, средней тяжести и тяжелые больные. Удалось установить, что в той категории, куда записывали людей, легко перенесших болезнь, женщины составляли явное большинство. А среди пациентов, у которых симптомы вообще никак не проявились, за прекрасной половиной человечества было прямо подавляющее преимущество: 47 против 20.

Исследователи пришли к выводу, что женщины более стойко переносят вирус в силу природных особенностей. Однако в этом и таится опасность, заявляют эксперты. Поскольку дамы могут быть переносчиками этого заболевания, совершенно не подозревая об этом.

Основываясь на результатах экспертизы, исследовательская группа призывает Китай и другие страны как можно скорее принять дифференцированные меры борьбы с болезнью. В частности, они советуют, чтобы женщины оставались в карантине гораздо дольше, чем 14 дней.

В провинции Хубей уже выявлен случай, когда пациентка, заразившаяся в январе, обратилась за помощью только в марте, когда у нее проявились явные симптомы. К тому времени ее муж, госпитализированный месяцем ранее, уже пошел на поправку.