Кладезь полезных веществ: назван главный продукт, спасающий от диабета и сохраняющий молодость

RitaE/pixabay.com
При регулярном употреблении грибов можно укрепить кости, улучшить иммунитет и снизить риски преждевременного старения.

Регулярное употребление грибов приносит невероятную пользу для здоровья, пишет портал «Eat This, Not That!».

Если постоянно есть грибы в жареном или запеченном виде, то можно восполнить нехватку витамина D, укрепить костные ткани и избавиться от мелких морщин, тем самым замедлив процессы старения.

Особую пользу приносят грибы, выращенные не в теплицах, а на открытом воздухе. В таких продуктах больше витамина D. Если употреблять грибы хотя бы раз в неделю, то это положительно скажется на иммунной системе. Такие грибы богаты эргостеролом – соединением, которое способствует усвоению витамина D и его выработке

Специалист также порекомендовала включить в рацион грибы для того, чтобы сохранить молодость и красоту кожи. Высокая концентрация антиоксидантов и аминокислот нейтрализует физиологический стресс, уменьшая признаки старения, включая морщины.

Некоторые грибы могут быть полезны диабетикам. Например, вешенки существенно снижают уровень сахара в крови.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье