Кладезь полезных веществ: названы три главных продукта, спасающих от диабета

ezimuse/pixabay.com
В этих продуктах содержится много магния, снижающего риски развития сахарного диабета.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин вместе с диетологом Михаилом Гинзбургом в новом выпуске программы «О самом главном» перечислили продукты, снижающие риск развития сахарного диабета, а также помогающие в борьбе со стрессом.

По словам специалистов, соответствующими свойствами обладают отруби, гречка и халва. В них содержится много магния, который способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20%. Кроме того, продукты с высоким содержанием магния полезны при борьбе со стрессом.

«К примеру, в 100 граммах отрубей содержится более чем 100 процентов от суточной потребности», — отметил Гинзбург.

Ранее диетолог Гинзбург назвал продукты, спасающие от агрессивного рака.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье