Когда набор веса необратим: диетолог объяснил, как ген ожирения мешает похудеть

Всему виной ген ожирения: специалист объяснил, что мешает похудеть
Неменяющаяся долгое время отметка на весах способна заставить опустить руки, однако дело может быть в физиологии.

Пока одни винят в лишних килограммах широкую кость, другие недоумевают, откуда взялось прибавление на весах, если они даже не смотрели в сторону фаст-фуда и сладкого. Оказывается, появлению лишних килограммов могут способствовать гены ожирения. Такой версии придерживается врач-терапевт, диетолог, специалист по работе с ДНК-тестами Марина Смирнова.

Недостаток гена ожирения (FTO) приводит к чувству голода после окончания трапезы. Из-за этого будете продолжать есть, пока не ощутите чувство сытости.

Вероятность развития ожирения возрастает, если произошел сбой с геном MC4R, который отвечает за аппетит. Желание утолить голод будет усиливаться, возникать раньше времени, вам всегда будет хотеться есть.

Стоит обратить внимание и на ген FABP2, который отвечает за усвоение животных жиров. Если в гене есть поломка, то вместо половины потребленных жиров, организм усвоит их полностью.

CD36 отвечает за любовь к жирной пище. Его неправильная работа способствовать набору лишних килограммов.

При сбое гена ADRB3, который отвечает за расход жиров в ответ на физическую активность, лишние килограммы также могут не уходить.

Следовательно, чтобы быть в форме, нужно есть медленно, тщательно пережевывать пищу, потреблять почти в 2 раза меньше животных жиров, включить в режим тренировки и контролировать количество потребляемых углеводов вечером, сообщает ELLE.

Похоже, этих советов начали придерживаться Семен Слепаков и Екатерина Скулкина. Оба заметно похудели.