«Контроль за давлением и влажностью»: врач рассказал, как пережить «глубочайшее погодное дно»

«Контроль за давлением и влажностью»: врач рассказал, как пережить «глубочайшее погодное дно»
Температура воздуха 8 и 9 февраля ночью опустится до минус 21–26 градусов, а по области до минус 29.

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им А. И. Евдокимова Сергей Бабак рассказал, как пережить «глубочайшее погодное дно», обещанное москвичам синоптиками.

По словам специалиста, больше всего от резких перепадов погоды страдают люди с заболеваниями легочной и сердечно-сосудистой систем.

Он пояснил, что гипертоники чаще всего реагируют на перемену погоды и бывают зависимы от перепадов барометрического давления, а люди с заболеваниями легочной системы должны внимательно следить за влажностью в воздухе.

«Если мы говорим про сердечно-сосудистую систему, особенно про гипертоников, конечно, у таких людей будет плохое самочувствие из-за изменения артериального давления. Им нужен контроль за давлением с помощью лекарств», — сказал медик в разговоре с NEWS.ru.

«А те, кто имеют легочную патологию — заболевания респираторного аппарата и легочной системы, — они очень чувствительны к изменению влажности и температуры. Таким нужна фиксированная влажность и температура. Так называемое «место с целебным воздухом». Как только воздух меняется — меняется просвет в бронхах и человеку становится легче», — добавил Бабак.

Напомним, что ранее синоптики предрекли в Москве «глубочайшее дно». Так, температура воздуха 8 и 9 февраля ночью опустится до минус 21–26 градусов, а по области до минус 29.